8-800-555-35-15
+7 (343) 344-33-03  Екатеринбург
Выберите наиболее близкий для Вас регион:
Заказать звонок
Главная / Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ


.jpg

Задать вопрос

 

 В разделе вы можете направить в адрес отдела продаж или в адрес сервисного отдела торговой компании Кипор вопросы связанные с бензогенераторами , дизельгенераторами, сварочными электростанциями Kipor, вопросы по подключению, сервисному обслуживанию, а также запасным частям и расходным материалам к бензогенераторам, дизельгенераторам, электростанциям любых марок и производителей.

Так же будем благодарны за отзывы, пожелания, замечания о продукции Kipor в целом и о работе торгово-сервисного центра  КИПОР в часности.



.jpg_01

Вопрос-ответ архив

 

Данный раздел содержит вопросы посетителей сайта с ответами специалистов торгово-сервисного центра  КИПОР, а так же отзывы о продукции Kipor. 

 

 

  1. Вопрос: Как расшифровываются буквенное и цифровое обозначение в марке продукции Kipor (Евгений, Екатеринбург).
  2. Вопрос: Заказывают ли у Вас люди через ЕМС-почту? (Суреш, Респ.Тыва, с.Мугур-АКсы)
  3. Вопрос: Добрый день! Купил б.у. дизелек KDE12EA3 на дачу. У меня два вопроса. Первый, где можно взять полную инструкции, с описанием значений на панели управления. Второй, можно ли к нему подключить сварочный аппарат? При первой попытке это сделать он заглох, больше экспериментировать не стал. Жду ответа! Спасибо.
  4. Вопрос: У дизеля 6500 запускается двигатель а генератор не работает (не выдает ток) (Мартынов Алексей Анатольевич)
  5. Вопрос:  Можно ли использовать приобретенный у Вас генератор KGE 6500E для запитывания бытового сварочного трансформатора Nord мощностью 3 кВт. Речь идет о том , что может быть они в принципе несовместимы. Индуктивная нагрузка , экстратоки и т.п. Я попробовал, на токе 160 А генератор через 15 с вырубился(тепловая защита?). Через 5 мин. снова заработал, уменьшил ток до 80 А. Работатет вроде нормально. Но хочется знать , можно ли их использовать в паре? (Кузнецов Юрий)
  6. Вопрос: Добрый день. Хотели по интересоваться-у нас генератор KDE67000TA3 появилась необходимость автоматического запуска при пропадания в сети напряжения, как можно это организовать, в инструкции написано что можно это организавать.Спасибо.
  7. Вопрос: Здравствуйте! Дизельный генератор марки KIPPOR KDE6500E3 выдает в место положенных 220 вольт около 300 вольт, что может быть неисправно, и где можно скачать электрическую схему данного генератора?
  8. Вопрос: Установил двигатель KG-690 на ленточную пилораму при низких температурах -20 двигатель "стреляет" при нагреве. не могу понять в чём дело вроде топливо не переливает. Искра стабильная на обоих целиндрах. подскажите в чем может быть проблема.
  9. Вопрос: Обозначение расшифровок на табло?
  10. Вопрос: Добрый день. Требуется новый двигатель KD488G на генератор KD20SS3 или рем блок. Что посоветуете?
  11. Вопрос: KDE6700 подключен через родной (кипор) АВР к дому..., при пропадании напряжения в сети включался и отключался при появлении напряжения..., вчера стал самопроизвольно заводиться при напряжении в сети 195-205вольт. Может от низкого напряжения срабатывает??? можно ли в таком случае перенастроить панель или в АВР на более низкое напряжение срабатывания? Или причина не в этом? Ответьте пожалуйста, зима на носу , отопление автономное, а свет частенько отключают
  12. Вопрос: купил гениратор . в инструкции не указано сколько времени он может непрерывно работать.
  13. Вопрос: Добрый день. У меня генератор KDE6700TA с автоматикой. В доме постоянно перепады напряжения, падает до 180В. Генератор тут же начинает заводиться. Есть ли возможность уменьшить порог срабатывания по напряжению. Заранее благодарен за ответ.
  14. Вопрос: Здравствуйте хотелось бы получить инструкцию на дизель-генератор KDE6500E на русском языке как это возможно???
  15. Вопрос:  Доброго времени суток! Приобрел на днях бензиновый генератор Kipor IG 3000. Хотелось бы получить разъяснения по правилам его эксплуатации в зимнее время, какое масло использовать в этот период, можно ли его хранить в условиях минусовой температуры???
  16. Вопрос: добрый день! подскажите пожалуйста ресурс станции кипор ig2600 и расположение клапанов,вверху или с боку?
  17. Вопрос: Электростанция KIPOR KGE6500Е, аккумуляторная батарея подсоеденена, запуск работает, не происходит зарядка аккумулятора во время его работы. При подключении аккумулятора к клеммам 12 вольт, при выключенной электростанции происходит разряд аккумулятора, при включенной электростанции происходит заряд, перезаряд и выход из строя аккумулятора. Вопрос: в электростанции предусмотрен автоматический заряд и контроль напряжения аккумулятора? Выход? Решение?
  18. Вопрос: Ищу китайский аналог статора и ротора к генератору HONDA ECМ 2800
  19. Вопрос: можно ли нагружать в генераторе KIPOR KDE16EA3 только одну или две фазы ? подключены будут двигатели однофазные 2000 ватт а третью фазу не нагружать. Генератор может выйти из строя в таком режиме?
  20. Вопрос: Здравствуйте, есть ли филиал компании kipor в г. Архангельске? Если есть то можно узнать сайт или адрес?
  21. Вопрос: Электростанция KIPOR IG 2600. Неисправно зажигание (нет искры), как его можно проверить, и в чем может быть проблема.
  22. Вопрос: Здравствуйте, приобрёл генератор KIPOR б/у , он у меня отработал почти год,в процесс эксплуатации вышел из строя статор-ротор,модель самого генератора я не знаю но на статоре написано MODEL: KTF-245 ( Есть ли у вас в наличие и сколько он будет стоить) если можно то подскажите модель генератора?ОЧЕНЬ НУЖЕН. Заранее спасибо!
  23. Вопрос: почему при запуске генератора Kipor kde12ea3 на панеле управления появляется надпись pr-n start p-05 и моргает красная лампочка. стартер не запускается и генератор не работает. напишите пожалуйста причину и как ее исправить.
  24. Вопрос: Мы торгуем станциями Вашего производства. Есть проблема: котельная автоматика и бесперебойники не видят питание от станций. Есть версия, что необходима нейтраль городская. есть версия, что работает, если синхронный генератор на станцию. Но как в реальности? И как именно подключать?
  25. Вопрос:  Доброго времени суток! Приобрел на днях бензиновый генератор Kipor IG 3000. Хотелось бы получить разъяснения по правилам его эксплуатации в зимнее время, какое масло использовать в этот период, можно ли его хранить в условиях минусовой температуры???
  26. Вопрос: Можно ли отремонтировать у вас портативный бензогенераторSassin KP950 (аналог SDMO Zephir 950, Elekon EPG650).Перестал заводиться, хотя искра и компрессия присутствуют.
  27. Вопрос: Подскажите как правильно указать при заказе вашего дгу kde3500e наличие автоматического пуска
  28. Вопрос: Здравствуйте!У меня дизельный генератор KDE6500 заводится только при помощи бензина (в воздушный фильтр)как на холодную так и на прогретый двигатель,что это может быть.
  29. Вопрос: можно ли нагружать в генераторе KIPOR KDE16EA3 только одну или две фазы ? подключены будут двигатели однофазные 2000 ватт а третью фазу не нагружать. Генератор может выйти из строя в таком режиме?
  30. Вопрос: В начале августа 2010 у нас сгорела квартальная щитовая и мы "жили" на генераторе без остановки 5 дней. Останавливали только на дозаправку, вернее генератор сам останавливался по осушению бака...
  31. Вопрос: Добрый день. Я приобрел генератор Kipor KGE 12 E3. После консультации с вашим представительством в Москве и получения информацию о возможности  автоматизации данного агрегата после подключения электронного блока управления самим генератором , стоимостью 10.000 рублей  (Я понимаю, что сама автоматика дополнительно)...
  32. Вопрос: Добрый день, коллеги.Есть ли возможность доработки электростанции HITACHI E57S до подключения АВР 25-3 ИЕК ??Интересуют стоимость и сроки работ.

 

_____________________________________________________________________  

Вопрос №1:
Как расшифровываются буквенное и цифровое обозначение в марке продукции Kipor (Евгений, Екатеринбург). 

Ответ:

 Первые буквы в названии обозначают тип генераторной установки:

KDE - (Kipor Diesel Engine) дизельные электростанции (дизель-генераторы),

KGE - (Kipor Gasoline Engine) бензиновые электростанции (бензогенераторы),

IG - (Inverter generator) цифровые бензогенераторы (электростанции)

KDP - (Kipor Diesel Pump) дизельные мотопомпы

KGP - (Kipor Gasoline Pump) бензиновые мотопомпы

 

Следующее цифровое обозначение это мощность бензо или дизель генераторов выраженная в кВА при 60 Гц, или номинальная производительность для мотопомп . Обратите внимание что установки поставляемые для России настроены на частоту 50Гц поэтому цифровое обозначение выше реальной мощности генератора.

 

 Блок букв и цифр завершающий обозначение генераторной установки:

3 - трехфазный генератор

ATS - система автоматического запуска,

Е - электростартер,

Х - ручной стартер,

Т - шумозащитный кожух,

А - интегральная панель,

ST - супер шумозащитный кожух.

H - колесный комплект

S - прожектор,

ATS - автоматический запуск,

SS - ультра шумозащитный кожух,

W - функция сварки 
 
 
  ______________________________________________________________________

Вопрос №2: 
Здравствуйте!

Скажите, можете ли доставить KIPOR IG1000 бензогенератор инверторного типа ЕМС-почтой, так как у нас нет даже в столице, не говоря уже о селе ТК Гоузовозоф и др. Судя по массе 14 кг можно ведь, это не 50кг. ЗАказывают ли у Вас люди через ЕМС-почту?

С уважением Суреш, Респ.Тыва, с.Мугур-АКсы
Ответ:

Здравствуйте Суреш,

Без проблем можем доставить ЕМС почтой, по калькулятору на сайте доставка получается в районе 3500 рублей. 
 
 
________________________________________________________________________  

Вопрос №3: 
Добрый день! Купил б.у. дизелек KDE12EA3 на дачу. У меня два вопроса. 

Первый, где можно взять полную инструкции, с описанием значений на панели управления. Второй, можно ли к нему подключить сварочный аппарат? При первой попытке это сделать он заглох, больше экспериментировать не стал. 

Жду ответа! Спасибо.
Ответ: 
Инструкцию можно скачать с нашего сайта http://www.tk-kipor.ru/products/generators/open/0/32/ . Сварочный аппарат подключить можно, но либо трехфазный инверторного типа мощностью не более 9 кВт, либо однофазный инверторного типа мощностью не более 3 кВт (сварочный ток не более 120 А). 
 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №4:
У дизеля 6500 запускается двигатель а генератор не работает (не выдает ток) (Мартынов Алексей Анатольевич)
Ответ:
Скорее всего у Вас в генераторе отказал блок AVR 50S, но для начала рекомендую открыть заднюю крышку генератора и посмотреть щетки, их целостность, померить сопротивление ротора через щетки (должно быть примерно 40-45 Ом), визуально обследуйте обмотки статора на предмет отсутствия  подгоревших проводов. Если все ОК, тогда необходимо менять блок AVR.
 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №5:  
Можно ли использовать приобретенный у Вас генератор KGE 6500E для запитывания бытового сварочного трансформатора Nord мощностью 3 кВт. Речь идет о том , что может быть они в принципе несовместимы. Индуктивная нагрузка , экстратоки и т.п. Я попробовал, на токе 160 А генератор через 15 с вырубился(тепловая защита?). Через 5 мин. снова заработал, уменьшил ток до 80 А. Работатет вроде нормально. Но хочется знать , можно ли их использовать в паре? (Кузнецов Юрий)
Ответ: 

Здравствуйте, Юрий.

Мы не рекомендуем использовать с генераторами Kipor сварочные трансформаторы именно по причине больших токов.

Без каких-либо проблем генераторы работают с инверторными сварочными аппаратами. 
_____________________________________________________________________
 
Вопрос №6:
Добрый день. Хотели по интересоваться-у нас генератор KDE67000TA3 появилась необходимость автоматического запуска при пропадания в сети напряжения, как можно это организовать, в инструкции написано что можно это организавать.Спасибо. 

Ответ:

Действительно, в данном генераторе предусмотрена такая возможность. Но для этого необходим блок KPATS, или блок АВР.

Подробнее можно посмотреть в разделе "Автоматика" .

 
 
  ______________________________________________________________________

Вопрос №7: 
Здравствуйте!

Дизельный генератор марки KIPPOR KDE6500E3 выдает в место положенных 220 вольт около 300 вольт, что может быть неисправно, и где можно скачать электрическую схему данного генератора?

Ответ:

У Вас вышел из строя блок AVR 50S3.

В схеме смотрим только на генераторную часть (посмотреть схему )

Блок у нас есть, 3900 руб, если необходим – обращайтесь Банников Юрий – менеджер по з/ч.

 

 
 
________________________________________________________________________  

Вопрос №8: 
Установил двигатель KG-690 на ленточную пилораму при низких температурах -20 двигатель "стреляет" при нагреве. не могу понять в чём дело вроде топливо не переливает. Искра стабильная на обоих целиндрах. подскажите в чем может быть проблема.
Ответ: 
Проверьте тепловые зазоры клапанов. Впуск 0,15, выпуск 0,25. 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №9:
Обозначение расшифровок на табло?
Ответ:
Какое табло?
 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №10:  

Добрый день. Требуется новый двигатель KD488G на генератор KD20SS3 или рем блок. Что посоветуете?

Ответ: 

Советую купить ДВС, выйдет дешевле.

Срок поставки 2-3 месяца.

 

_____________________________________________________________________

 

Вопрос №11:
  KDE6700 подключен через родной (кипор) АВР к дому..., при пропадании напряжения в сети включался и отключался при появлении напряжения..., вчера стал самопроизвольно заводиться при напряжении в сети 195-205вольт. Может от низкого напряжения срабатывает??? можно ли в таком случае перенастроить панель или в АВР на более низкое напряжение срабатывания? Или причина не в этом? Ответьте пожалуйста, зима на носу , отопление автономное, а свет частенько отключают

Ответ:

К сожалению, родные блоки АВР работают в диапазоне напряжений 206-246 В. За пределами этого диапазона он считает, что сетевого напряжения нет. Расширить границы диапазона не возможно, но возможно его сместить, т.е. сделать например 200-240, или 196-236, но при условии, что у вас верхняя часть диапазона напряжения не поднимется выше 240 или 236. Однако самостоятельно Вам этого не сделать.

Другой, более правильный  выход – поставить на входе стабилизатор напряжения , но с погрешностью не более 4%.

 

 
 
  ______________________________________________________________________

Вопрос №12: 

купил гениратор . в инструкции не указано сколько времени он может непрерывно работать.

Ответ:

Генератор может работать до 10 часов непрерывно (на это время и рассчитан объем топливного бака)

 
 
________________________________________________________________________  

Вопрос №13: 
Добрый день. У меня генератор KDE6700TA с автоматикой. В доме постоянно перепады напряжения, падает до 180В. Генератор тут же начинает заводиться. Есть ли возможность уменьшить порог срабатывания по напряжению. Заранее благодарен за ответ.
Ответ: 

К сожалению порог понизить невозможно.

Предлагаю использовать стабилизаторы перед блоком АВР (стабильность не ниже 5%).

Можно и «обмануть» компьютер, но это требует внедрения в блок , и соответствующих знаний.

 
________________________________________________________________________

Вопрос №14:
Здравствуйте хотелось бы получить инструкцию на дизель-генератор KDE6500E на русском языке как это возможно???
Ответ:
Отправили по почте
 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №15:  
Доброго времени суток! Приобрел на днях бензиновый генератор Kipor IG 3000. Хотелось бы получить разъяснения по правилам его эксплуатации в зимнее время, какое масло использовать в этот период, можно ли его хранить в условиях минусовой температуры???
Ответ: 

Можно использовать и в минусовых температурах, тем более хранить.
Масло п/с 10W40.

 
_______________________________________________________________________
 
Вопрос №16: 
добрый день! подскажите пожалуйста ресурс станции кипор ig2600 и расположение клапанов,вверху или с боку?

Ответ:

Ресурс (износ гильзы) составляет 2-2,5 тысячи часов.

Клапана вверху. Привод клапанов –цепь.

 

 
  ______________________________________________________________________

Вопрос №17: 
Электростанция KIPOR KGE6500Е, аккумуляторная батарея подсоеденена, запуск работает, не происходит зарядка аккумулятора во время его работы. При подключении аккумулятора к клеммам 12 вольт, при выключенной электростанции происходит разряд аккумулятора, при включенной электростанции происходит заряд, перезаряд и выход из строя аккумулятора. Вопрос: в электростанции предусмотрен автоматический заряд и контроль напряжения аккумулятора? Выход? Решение?
Ответ:

Скорее всего у Вас вышел из строя блок зарядки АКБ.

Цена вопроса 750 рублей плюс стоимость доставки транспортной компанией  в ваш город.

 
 
________________________________________________________________________  

Вопрос №18: 
Ищу китайский аналог статора и ротора к генератору HONDA ECМ 2800
Ответ: 
Аналога, к сожалению, нет.
Конденсатор 16 мкФ 400-450 В.
 
________________________________________________________________________

Вопрос №19:
можно ли нагружать в генераторе KIPOR KDE16EA3 только одну или две фазы ? подключены будут двигатели однофазные 2000 ватт а третью фазу не нагружать. Генератор может выйти из строя в таком режиме?
Ответ:

Генератор имеет защиту по превышению тока, перекосу напряжения в фазах, т.е. двигатель будет заглушен компьютером при выходе параметров за установленные пределы.

НО при таком подключении подшипник хвостовика генератора будет нагружен неравномерно, что приведет к его быстрому выходу из строя. Данный случай гарантийным считаться не будет.

Вообще, в вашем случае лучше использовать однофазный генератор.

 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №20:  

Здравствуйте, есть ли филиал компании kipor в г. Архангельске? Если есть то можно узнать сайт или адрес?

Ответ: 

К сожалению, филиал в Архангельске пока не открыли. Выберите ближайший город и филиал .

 

________________________________________________________________________

Вопрос №21:  

Электростанция KIPOR IG 2600. Неисправно зажигание (нет искры), как его можно проверить, и в чем может быть проблема.

Ответ: 

Проверьте уровень масла в ДВС, низкий уровень масла блокирует зажигание.

Открутите винт, крепящий ручку выключателя зажигания, снимите ручку с оси  проверьте срабатывает ли микропереключатель,  блокировки зажигания, расположенный под этой ручкой.

 

 

_________________________________________________________________________

 

Вопрос №22:
Здравствуйте, приобрёл генератор KIPOR б/у , он у меня отработал почти год,в процесс эксплуатации вышел из строя статор-ротор,модель самого генератора я не знаю но на статоре написано MODEL: KTF-245 ( Есть ли у вас в наличие и сколько он будет стоить) если можно то подскажите модель генератора?ОЧЕНЬ НУЖЕН. Заранее спасибо!

Ответ:

Дмитрий, к сожалению, такого нет.

Уточните модель генератора по буквам, цифрам.

В данной модели (KDE12)  сейчас используются щеточные генераторы.

Если генератор все же необходим, можем заказать на заводе, цена и сроки несколько позже.

 

В вашем случае надежнее и дешевле будет приобрести новую электростанцию.Например, Kipor 6000C 25100.

Для справки:

Генератор в сборе КТ-5 1ф 16900

Блок АВР 3300

 

 
 
  ______________________________________________________________________

Вопрос №23: 

почему при запуске генератора Kipor kde12ea3 на панеле управления появляется надпись pr-n start p-05 и моргает красная лампочка. стартер не запускается и генератор не работает. напишите пожалуйста причину и как ее исправить.

Ответ:

Ошибка 05 указывает на неудачный пуск двигателя.

Если не включается стартер, необходимо проверить поступает ли напряжение 12 В на катушку втягивающего реле.

Если напряжение поступает, значит обрыв в катушке и ее необходимо заменить.

Если не поступает, необходимо проверить исправность реле К3, К4, а также целостность цепей этих реле.

 
 
________________________________________________________________________  

Вопрос №24: 
Мы торгуем станциями Вашего производства.
Есть проблема: котельная автоматика и бесперебойники не видят питание от
станций. Есть версия, что необходима нейтраль городская. есть версия,
что работает, если синхронный генератор на станцию. Но как в реальности?
И как именно подключать?
Ответ: 

Для работы с котлами необходимо один вывод с розетки генератора заземлить на тот же контур заземления, или шину зануления (в зависимости от того, как выполнено заземление на объекте).
Касательно бесперебойников: У многих верхний предел напряжения составляет 230 Вольт, AVR генераторов настроен на 230 Вольт.

 
________________________________________________________________________

Вопрос №25:  
Доброго времени суток! Приобрел на днях бензиновый генератор Kipor IG 3000. Хотелось бы получить разъяснения по правилам его эксплуатации в зимнее время, какое масло использовать в этот период, можно ли его хранить в условиях минусовой температуры???
Ответ: 

Можно использовать и в минусовых температурах, тем более хранить.
Масло п/с 10W40.

 
_______________________________________________________________________
 
Вопрос №26: 

Можно ли отремонтировать у вас портативный бензогенератор

Sassin KP950 (аналог SDMO Zephir 950, Elekon EPG650).

Перестал заводиться, хотя искра и компрессия присутствуют.

Ответ:

Да, можно при условии, что ДВС В генераторе 4-х тактный.

 

 
  ______________________________________________________________________

Вопрос №27: 
Подскажите как правильно указать при заказе вашего дгу kde3500e наличие автоматического пуска
Ответ:

ТНВД с электроклапаном на 178 двигатель (kde 3500) нет. Если будутто через месяц. К сожалению.

 
 
________________________________________________________________________  

Вопрос №28: 
Здравствуйте!У меня дизельный генератор KDE6500 заводится только при помощи бензина (в воздушный фильтр)как на холодную так и на прогретый двигатель,что это может быть.
Ответ: 

1 Качество ДТ.

2 Низкая компрессия, связанная с износом двигателя.

Вопрос встречный: как работает на остальных режимах?

Дымит или не дымит?

Сколько двигатель наработал (хотя бы примерно)?

 
________________________________________________________________________

Вопрос №29:
можно ли нагружать в генераторе KIPOR KDE16EA3 только одну или две фазы ? подключены будут двигатели однофазные 2000 ватт а третью фазу не нагружать. Генератор может выйти из строя в таком режиме?
Ответ:

В Вашем случае вышел из строя блок AVR. Необходимо менять.

 
 
________________________________________________________________________

Вопрос №30:  

Я понял, по правилам хорошего тона, дизель-электростанцию необходимо менять
каждые 3 года, как автомобиль :-)
Иначе она превращается в груду устаревшего металлолома, котрая не поддаётся
диагностики! :-)

Попробую дать вам расширеную информацию.

В начале августа 2010 у нас сгорела квартальная щитовая и мы "жили" на генераторе
без остановки 5 дней.
Останавливали только на дозаправку, вернее генератор сам останавливался
по осушению бака.
Топливо льём только ДТ LukOil.
В последний раз он остановился и больше запустить не удалось.

Вскрытие показало, что заклинил ТНВД, и срезал 3 зуба на
ремне(ТНВД-Распредвал)
В ТНВД что-то полнуло внутри и осколками побило все внутрености.
Ремонту не подлежит.

Мы купили новый ТНВД (официальный Kipor) и новый ремень, заплатили
775$.

Продающая организация не занимается обслуживанием КИПОР, только продаём
комплектующие.
При продаже нам дали рекомендацию, что после установки необходимо отрегулировать
обороты Дизель-мотора.
Обороты должны быть 3000 об/мин, но точную настройку необходимо делать по
частоте тока 50 ГЕРЦ, которую выдаёт генератор на табло.
Это мы тоже сделали. отрегулировали обороты.
Подрегулировали угол впрыска.

При запуске дезель-генератора БЕЗ нагрузки происходит слебующее:
Первые 5 сек после старта частота тока на табло растёт с 42 до 50 герц,
мотор выходит на рабочие обороты, лампочка L.H.PROPECT мигает.
Дальше 5-20 сек мотор работате стабильно, ровно . Лампа L.H.PROPECT не
горит, частота на табло "плавает" с 49.8-50.2
20-25  начинает магать аварийная лампа  L.H.PROPECT, частота на табло
"плавает" с 49.8-50.2.
Мотор выключается самотоятельно.

К сожалению, я не обращал раньше, как ведём частота тока на табло.
И какая она без нагрузки, на старте и под нагрузкой.
Проблем не было, мотор заводился и работал до осушения бака.

Все 205 часов генератор работал с постоянной нагрузкой в 39-40А

Очень надеюсь на вашу помощь в решении нашей проблемы.

Ответ: 

Согласно описанию, станция должна работать.
Критическая частота тока, при которой автоматика глушит двигатель 46 Гц.
По Вашему описанию ниже 48,9 частота не падает.
Загадка, однако.
Можно предположить, что неисправен блок контроля (компьютер+панель).
Предлагаю увеличить обороты двигателя до 52,5 Гц в режиме отсутствия нагрузки.

 

____________________________________________________________________
 
Вопрос №31: 

Добрый день. Я приобрел генератор Kipor KGE 12 E3. 
После консультации с вашим представительством в Москве и получения информацию о возможности  автоматизации данного агрегата после подключения электронного блока управления самим генератором , стоимостью 10.000 рублей  (Я понимаю, что сама автоматика дополнительно).
 
Сейчас такая необходимость возникла.  Прежде, чем приобрести блок управления двигателем мой электрик просит его эл схему, описание на русском языке и схему подключения, чтобы установка ее  ввиду аномальной жары не заняла много времени. (Возможно потребует отключение питания на достаточно длительный срок).
 
Прошу выслать на мой эл. адрес максимально количество информации по данному эл-му блоку управления.
 

Ответ:

К сожалению, я не знаю что за блок автоматики Вам предлагали в Московском представительстве, но у нас минимальная стоимость данного блока Автоматического Ввода Резерва  (АВР 26-3 на комплектующих ИЕК) 21000 рублей. Может речь идет о разных блоках? 
Что касается АВР необходимо знать мощность потребляемую нагрузкой по фазам, чтобы определиться с самим блоком.
 
Инструкцию прилагаю.
 
Для самостоятельного подключения блока к станции придется врезаться в схему самой станции, а также делать механизм управления воздушной заслонкой.
 

 

Вопрос: 

Да , именно о разных. Мне объясняли не про блок ввода резерва, а про эл.блок управления генератором вкл/выкл не ключом,  а кнопками..., который устанавливается на дизельные генераторы вашей фирмы штатно. 

Ответ:

Установить подобный блок возможно, но если сможете сами решить вопрос с управлением воздушной заслонкой. Эти блоки устанавливаются штатно лишь на дизеля. 
Вопрос : а зачем такие сложности?

Вопрос: 
Сложности не нужны. 
Мне сказали в представительств, что сначала приблуду электронную, потом блок ввода резерва.
 
А блок управления воздушной заслонкой есть в природе?
 
Врезаться в систему можно, но гарантия не уйдет?
 
Ответ:
Виктор, поставьте задачу целиком. 
Механизм управления заслонкой в природе существует. 
Врезаться придется в любом случае. Гарантия останется на механические части генератора.
Вопрос: 
Задача.  Мне нужно объяснить моему электрику,  как подключить автоматику к генератору. 
Если можно без эл.блока - супер,  вопрос как решить тему с заслонкой. 
Ответ:

 

Предлагаю наш блок АВР (от 21000).

Инструкцию видели. Подключение силовых проводов – задача наипростейшая для любого электрика.

Остается соединиться с генератором. Для этого из шкафа АВР выходят сигнальные провода:

1.       +12В

2.       Общий (АКБ)

3.       Команда зажигание (имитация поворота ключа в положение вкл.)

4.       Команда старт (положение ключа Старт)

5.       Команда на управление воздушной заслонкой.

6.       Сигнал от датчика давления масла.

Для подключения вышлем Вам руководство для подключения, э/магнит управления в/заслонкой, если необходимо – набор реле (цена вопроса 3200).

Только необходимо знать максим. Потребляемый ток в каждой фазе (из сети).

  ______________________________________________________________________

Вопрос №32: 

Добрый день, коллеги.

Есть ли возможность доработки электростанции HITACHI E57S до подключения АВР 25-3 ИЕК ??

Интересуют стоимость и сроки работ.

Ответ:

Да, возможно.

Стоимость доработки 6800 руб.

Срок 2 недели с момента доставки до сервисного центра.



Товар добавлен в корзину